Результат поиска

Версия для слабовидящих
Администрация Кожевниковского сельского поселения
Официальный сайт
16 декабря 2017, 20 :05
Главная страница / Пресс-центр / Публикации / Как бы нам березу заломати..

Как бы нам березу заломати..

05 сентября 2017

В администрации Кожевниковского селького поселения прошло заседание ландшафтной комиссии. В нем приняли участие руководители и специалисты сельской администрации, представители природоохранных структур и общественности.
Члены комиссии рассмотрели заявления на свод деревьев, поступивших от хозяйствующих субъектов и населения. Индивидуальный предприниматель В. Ю. Жариков, взявший в аренду территорию бывшего совхозного сада, продолжает заниматься разработкой старых лесонасаждений. Частичный свод деревьев и кустарников предполагается вести на 18 гектарах земель сельхозназначения. Предприниматель готов к компенсационным посадкам липы на отведенных поселением местах. На комиссии решили, что специалисты оценят качество саженцев липы, которые самосевом выросли в совхозном саду, а предприниматель весной 2018 года вместе со школьниками и общественностью примет участие в посадке аллей.
В комиссию с заявлением о своде 11 берез обратился житель ул. Сибирской, 47, А. Ю. Углев: деревья мешают строительству дороги к участку, где построен жилой дом. Глава Кожевниковского поселения М. В. Андреев пояснил, что свод деревьев в полосе отвода и строительство дорог в черте населенного пункта - это обязанность сельской администрации. Комиссия одобрила инициативу жителя по строительству дороги и согласовала свод берез.
От М. К. Ефименко (ул. Ленина 4а), Н. А. Афанасьевой (ул. Карла Маркса, 42) и В. Ю. Сгурской (ул. Комсомольская, 25) поступили заявления на свод старых тополей, представляющих опасность для людей и строений. Комиссия не возражала против спиливания отживших свой век тополей, но сделать это люди должны за свой счет.
Житель пер. Дзержинского, 30, К. Б. Першин настаивал на своде четырех берез, на его взгляд, представляющих угрозу жилому дому. Члены комиссии дали разрешение только на две березы, одна из которых наклонилась в сторону дома, а другая - в сторону дороги.
Л. В. Шефер (ул. Мичурина, 69) в свое время сама посадила в палисаднике рябину, сегодня разросшееся дерево мешает строительству гаража. Она готова посадить в сторонке новую рябинку, обеспечить ей полив и защиту от бродячего скота. На этих условиях комиссия разрешила свод рябины.
- К сожалению, в Кожевникове каждый год сводится больше деревьев, чем высаживается, - говорит главный специалист департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды О. Н. Мисуркин. - Село развивает инженерную инфраструктуру, строится жилье и дороги, деревья стареют - комиссия вынуждена постоянно входить в ситуацию и согласовывать свод. Не раз заявлял о том, что надо ускорять реализацию программы озеленения райцентра, все собранные средства за свод деревьев направлять исключительно на посадку саженцев.

Источник: Газета «Знамя труда»